«ВЫХОДНЫЕ В ЯРОСЛАВЛЕ» 3-4 апреля 2021г Ярославль — Тутаев — Толгский монастырь


 

 Уважаемые путешественники

вашим экскурсоводом в этой поездке будет 

Ольга Никитина - т. +7-903-647-27-79

  

"ВЫХОДНЫЕ В ЯРОСЛАВЛЕ" : Ярославль - Тутаев- Толгский монастырь

3-4 апреля 2021г  

  

7980 руб  на одного человека в двухместном номере в "АЗИМУТ ОТЕЛЯ" **** (с бассейном ) Одноместное размещение: + 1200р

 

3 апреля 2021г

09.00 Отправление комфортабельного автобуса от ст. м. «Проспект Мира» (кольцевая).

По дороге: знакомство, экскурсионная программа по пути следования, традиционное угощение русскими наливками и тверскими баранками.


Прибытие в Ярославль. Заснеженный "город Солнца", величественный и загадочный.

Размещение в отеле АЗИМУТ ****( лидер туристических рейтингов)

Центр города, 2х местные еврономера со всеми удобствами,  рядом набережная и достопримечательности. В отеле спа-центр с бассейном, ресторан, бар.  Живописное место с панорамным видом из окон.

Обед в ресторане отеля 

Обзорная авторская экскурсия  по Ярославлю. Все самое интересное. Спасо-Преображенский монастырь ( Кремль) XII века со своими уникальными экспозициями, знаменитая волжская набережная,  прекрасные фасады , колоритные дворы. Удивительный храм Ильи Пророка ( внешний осмотр), величественные площади города.

Посещение уникального музея Джона Мостославского "Музыка и время". Музей объединяет коллекцию старинных музыкальных инструментов, часов, колоколов и историю времени их создания. Все экспонаты можно трогать, слушать, фотографироваться. Аналогов этому чуду на Золотом кольце нет. Сам Джон,меценат и коллекционер, нередко ведет экскурсии сам.


Ужин в одном из рейтинговых ресторанчиков города, свободное время.

Вы можете погулять по городу, освещенному зимними огнями, покататься на коньках у подножия Кремля, посетить бассейн в отеле или провести время в многочисленных барах с дегустацией сами знаете чего.


4 апреля  Толгский монастырь и старинный Тутаев.

08-10.00 Завтрак ( шведский стол)

Отправление в Толгский монастырь. 

"Уголок Рая на земле", так называют его в народе.

В 13 веке он был заложен на месте чудесного явления Толгской иконы Богоматери. Великие чудеса исцеления видел монастырь, он был местом паломничества российский царей ( Иван Грозный много раз стоял перед ней на коленях и ему было даровано исцеение ног) и всех православных со всего мира. Икона мироточит. Сам монастырь ухожен, красив и имеет даже сыроварню. Живописнейшие виды храмов, изгиба Волги и панорамные виды с башен - мечта любого фотографа.

Переезд в Тутаев :  посещаем один из самых подлинных , "настоящих" городов Золотого кольца.

Город, построенный на семи ключах, семи оврагах и семи холмах, разделенный на две части широкой Волгой. В прошлом городов было два : Романов и Борисоглебск. Моста между ними не было и нет до сих пор. Тутаевым эти города стали по приказу Александра 1 в 1822 году.

Город мало изменился, сохранил подлинный дух русской истории и архитектуры, это любимое место кинематографистов и художников. Обзорная авторская экскурсия по городу: все самое интересное, с неспешной прогулкой, временем для фото и посещением уникального Воскресенского собора. 

16.00 Обед в одном из колоритных кафе города.

17.00 Отправление в Москву  



 

Бронирование

Дата прибытия: число:  месяц:
Дата отъезда: число:  месяц:
Количество взрослых:
Кол-во и возраст детей:
Имя:
Отчество:
Фамилия:
E-mail:
Телефон:*
Факс:
Место отдыха:
Ваши пожелания:

* - поле, обязательное для заполнения