«ДОНСКИЕ ЧУДЕСА» Дивногорье — Воронеж — замок принцессы в Рамони 17-18 июля 2021г


 
"ДОНСКИЕ ЧУДЕСА" 
 
Воронеж - Дивногорье - замок Принцессы - усадьба поэта
 
Уважаемые путешественники!
Вашим сопровождающим гидом в этой поездке буде Базенков Леонид Анатольевич
т.+7-964-649-21-27   +7-916-152-94-08
 
Встреча на ж/д вокзале г.Воронеж в 08:30 около окна дежурного по вокзалу
с табличкой "ДОНСКИЕ ЧУДЕСА"
 
 Обращаем ваше внимание, что обещают жаркую погоду, поэтому рекомендуем всем путешественникам иметь головные уборы от солнца, питьевую воду, удобную свободную одежду и обувь, солнцезащитные средства. Воду можно купить или набрать на месте.
 
 
 
стоимость 7980р на человека при размещении в двухместном номере отеля "Холидей Ин" 4 зв. 
 
ЖД билеты оплачиваются отдельно, приобрести можно через нас или самостоятельно. ( около 3500р в обе стороны)
 
16 июля отправление жд поезда в Воронеж . Рекомендуемый поезд № 25 (21.04 отпр — 8.30 прибытие) или 061 (прибытие в 9.12, билет 2000р)
17 июля 09.30 Встреча на вокзале в Воронеже и отправление в Дивногорье! ( завтрак по желанию, время на него предусмотрено)
 
   Наш путь лежит в волшебную страну Белогорских Див. К югу от Воронежа, в среднем течении Дона, высятся столпы высоких, порой до ста метров высотой, удивительных меловых гор. Изумрудные холмы, в зарослях луговых трав и седого ковыля, изрезанные кипельно-белыми тропинками и отвесными обрывами, овеваемые свежими ветрами с красавца Дона – настоящее чудо природы. Вершины холмов венчают причудливые нерукотворные творения в виде колоссальных меловых столбов. Время и ветер сотворили нечто грандиозное!

Но главная тайна и чудо этих мест не снаружи, а внутри холмов, под землей. Меловые пещеры – это уникальная достопримечательность не только Донского Белогорья, но и всей России. Меловые Дивы таят в себе великие православные святыни. Ведь здесь скрываются уникальные пещерные храмы и даже целые подземные монастыри! По данным воронежских краеведов, сегодня известно около сорока подземных пещер, в которых уединялись для праведного жития и святой молитвы православные подвижники.

Посещение Успенского Дивногорского монастыря.  Вы проникнетесь благодатью и красотой этого потрясающего места!
 
 Возвращение в Воронеж.
 
Обед в одном из рейтинговых кафе города с донским колоритом.
 
Размещение в  одном из лучших отелей  «Холидей ИНН»  4 зв
 
Обзорная экскурсия по городу , все самое интересное.

 Город, обдуваемый ветрами Дона и утопающий в зелени, по-европейски ухожен и уютен.  Мы погуляем по центру и набережной, почувствуем уклад и необыкновенность этого места, полюбуемся главным храмом города — Благовещенским собором. 
 
 Настоящая жемчужина достопримечательностей Воронежа – уникальный в мировом судостроении проект. Это точно восстановленный корабль Петра I «Гото Предестинация» - первый линейный корабль Российского военно-морского флота ( наружний осмотр). 
 
20.00 Дружеский ужин и свободное время для отдыха
 
18 июля
 
09.00 завтрак   
 
Отправление в Рамонь, где находится  Дворцовый комплекс принцессы Ольденбургской – самый настоящий дворец принцессы. Овеянный тайнами и романтичными легендами,  он принадлежал Евгении Романовскойв замужестве принцессе Ольденбургской. Замок, построенный в 1883 году в староанглийском стиле, напоминает мощную неприступную крепость, украшенную изящными псевдоготическими башенками и высокими стрельчатыми окнами. Сегодня замок обретает вторую жизнь, и вы сможете сполна насладиться его мощью и красотой. Удивительные залы дворца, сохранившего былую роскошь, величественная лестница, громадный камин, уникальные порталы предстанут перед нами во всем великолепии.

Посещение недавно отреставрированного здания "Свитский корпус" - доп. плата по желанию 450 руб.
Корпус был построен в конце девятнадцатого века. В нём располагалась свита принцессы. Поэтому он и называется свитским. Основа экспозиции - родственные связи Романовых и Ольденбургских. В музейном фонде - 140 редких предметов: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, нумизматика, коллекция акварельных открыток, редкие издания, игрушки.
 
Продолжение путешествия - романтичный отдых в усадьбе яркого, тонкого и лиричного поэта Дмитрия Веневитинова. Немеркнущей звездой сияет он на российском литературном небосклоне, и хотя жизнь поэта оборвалась слишком рано ), тонкая и зрелая  поэзия Веневитинова пленяет своей удивительной красотой. Усадьба, в которой поэт бывал в детстве и юности, построена в стиле русского классицизма и полностью отреставрирована. Главный дом, в котором любовно восстановлена обстановка барской усадьбы 1760-1770 годов, пленяет своей красотой. Старый парк выведет нас к широкому Дону, где можно остановиться и услышать, почувствовать музыку ветра и жарких донский степей...

Возвращение в Воронеж.
 
Заключительный обед в ресторане с местными блюдами.
Отправление в Москву.
 
!Рекомендуемый поезд № 739 (время отправления 16.27- время прибытия в Москву в 22.52 на Казанский вокзал, в пути 6,45 ч.) или любой поезд отправлением после 16.00!

Бронирование

Дата прибытия: число:  месяц:
Дата отъезда: число:  месяц:
Количество взрослых:
Кол-во и возраст детей:
Имя:
Отчество:
Фамилия:
E-mail:
Телефон:*
Факс:
Место отдыха:
Ваши пожелания:

* - поле, обязательное для заполнения